Falls das Video nicht angezeigt wird, bitte diese Seite über einen anderen Browser aufrufen
Hier die Zutatenliste und Rezepte für eine dreistöckige Last Minute Torte:
Einkaufsliste:
- 4 Packungen heller "Wiener Boden"
- 2 Packungen dunkler "Wiener Boden"
- 1500 g Quark mit Vanillegeschmack (keine Quark-Creme)
- 180 g Sahnesteif
- 1 Dose Mandarinorangen
- 500 g Schokoladenpudding (kein Mousse)
- 1 kleines Glas Kirschen
- 125 g Mascarpone
- 1 kleiner Becher Naturjoghurt
- 1 Zitrone
- 1 kleines Glas Heidelbeeren
- verschiedene frische Früchte zum Dekorieren
- 60 g Vollmilchschokolade
- 30 g Butter
- falls keine stabilen Tortenstützen zur Verfügung stehen: stattdessen 24 Strohhalme oder 24 Schaschlikspieße verwenden (diese Hilfsmittel sind jedoch nur im eiligen Notfall zu verwenden und keine
grundsätzliche Empfehlung von mir! Wenn du stabile Tortenstützen bestellen möchtest: siehe meine Empfehlung hier*)
- falls keine stabilen Tortenunterlagen (für die mittlere und obere Etage) zur Verfügung stehen: stattdessen stabile Pappe mit Alufolie umwickeln (diese Hilfsmittel sind jedoch nur im eiligen
Notfall zu verwenden und keine grundsätzliche Empfehlung von mir! Wenn du stabile Tortenunterlagen bestellen möchtest: siehe meine Empfehlung hier für eine Tortenunterlage 15 cm Durchmesser* und hier für eine Tortenunterlage 20 cm Durchmesser*)
Rezepte:
Füllung für die unterste Etage mit Durchmesser ca. 25 cm:
- 700 g Quark mit Vanillegeschmack mit 40 g Sahnesteif verrühren
- 1 Dose abgetropfte Mandarinorangen
Füllung für die mittlere Etage mit Durchmesser ca. 20 cm:
- 500 g Schokoladenpudding mit 30 g Sahnesteif verrühren
- 1 kleines Glas abgetropfte Kirschen
Füllung für die oberste Etage mit Durchmesser ca. 15 cm:
- 125 g Mascarpone mit 2 Esslöffel Joghurt und 2 Teelöffel Zitronensaft verrühren
- 1 kleines Glas abgetropfte Heidelbeeren
Dekoration Schokoladentropfen:
- 60 g Vollmilchschokolade und 30 g Butter in einer kleinen Schüssel über einem heißen Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Langsam erwärmen, nicht kochen, kein Wasser in die
Schokolade spritzen lassen!
Einstreichen und Dekorieren der Torte:
- 800 g Quark mit Vanillegeschmack mit 50 g Sahnesteif verrühren
*Affiliate-Link
Wenn du über diesen Link einkaufst,
erhalte ich eine kleine Provision.
Dein Einkaufspreis ändert sich hierbei nicht!