Schnelle Torte selber machen

Du brauchst schnell eine Torte, hast jedoch keine Zeit mehr zum Backen? In diesem Video zeige ich, wie du schnell eine schöne dreistöckige Torte für eine Hochzeit, einen Geburtstag oder eine andere Feier herstellen kannst. Für jede Etage zeige ich ein anderes Rezept. Alle Zutaten kannst du im Supermarkt in deiner Nähe einkaufen! 

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8:59 min

Hier die Zutatenliste und Rezepte für eine dreistöckige Last Minute Torte:

Einkaufsliste:

  • 4 Packungen heller "Wiener Boden"
  • 2 Packungen dunkler "Wiener Boden"
  • 1500 g Quark mit Vanillegeschmack (keine Quark-Creme)
  • 180 g Sahnesteif
  • 1 Dose Mandarinorangen
  • 500 g Schokoladenpudding (kein Mousse)
  • 1 kleines Glas Kirschen
  • 125 g Mascarpone
  • 1 kleiner Becher Naturjoghurt
  • 1 Zitrone
  • 1 kleines Glas Heidelbeeren
  • verschiedene frische Früchte zum Dekorieren
  • 60 g Vollmilchschokolade
  • 30 g Butter
  • falls keine stabilen Tortenstützen zur Verfügung stehen: stattdessen 24 Strohhalme oder 24 Schaschlikspieße verwenden (diese Hilfsmittel sind jedoch nur im eiligen Notfall zu verwenden und keine grundsätzliche Empfehlung von mir! Wenn du stabile Tortenstützen bestellen möchtest: siehe meine Empfehlung hier*)
  • falls keine stabilen Tortenunterlagen (für die mittlere und obere Etage) zur Verfügung stehen: stattdessen stabile Pappe mit Alufolie umwickeln (diese Hilfsmittel sind jedoch nur im eiligen Notfall zu verwenden und keine grundsätzliche Empfehlung von mir! Wenn du stabile Tortenunterlagen bestellen möchtest: siehe meine Empfehlung hier für eine Tortenunterlage 15 cm Durchmesser* und hier für eine Tortenunterlage 20 cm Durchmesser*)

 

Rezepte:

Füllung für die unterste Etage mit Durchmesser ca. 25 cm:

  • 700 g Quark mit Vanillegeschmack mit 40 g Sahnesteif verrühren
  • 1 Dose abgetropfte Mandarinorangen

Füllung für die mittlere Etage mit Durchmesser ca. 20 cm:

  • 500 g Schokoladenpudding mit 30 g Sahnesteif verrühren
  • 1 kleines Glas abgetropfte Kirschen

Füllung für die oberste Etage mit Durchmesser ca. 15 cm:

  • 125 g Mascarpone mit 2 Esslöffel Joghurt und 2 Teelöffel Zitronensaft verrühren
  • 1 kleines Glas abgetropfte Heidelbeeren

Dekoration Schokoladentropfen:

  • 60 g Vollmilchschokolade und 30 g Butter in einer kleinen Schüssel über einem heißen Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Langsam erwärmen, nicht kochen, kein Wasser in die Schokolade spritzen lassen!

Einstreichen und Dekorieren der Torte:

  • 800 g Quark mit Vanillegeschmack mit 50 g Sahnesteif verrühren

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© Sabine Birmelin-Hoffmann

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