Diese Torten werden mit einer Schicht Creme (anstelle Fondant) überzogen. Hier gibt es zwei Varianten: Entweder wird die Creme sehr dünn aufgetragen, damit die Tortenböden noch teilweise sichtbar sind ("Naked Cake"). Oder die Torte wird komplett mit einer 5 mm dicken Schicht Creme eingedeckt, damit die Tortenböden nicht mehr sichtbar sind.
Rezepte für eine Hochzeitstorte ohne Fondant findest du in meinem Buch "Hochzeitstorte backen: So klappt es ohne Stress"
Eine klassische Hochzeits-torte in den Farben weiß und rot.
Die Torte wurde mit weißer Creme überzogen und mit dieser auch rundherum dekoriert.
Die frischen roten Rosen wurden absichtlich sehr schlicht verwendet, da die Torte bereits verspielte Verzierungen erhalten hat. Insgesamt wirkt diese Hochzeitstorte sehr edel.
Kleine Hochzeitstorte, zweistöckig, mit frischen Blumen in den Farben grün und weiß.
Die blauen und schwarzen Beeren bilden einen angenehmen Farbkontrast zum leuchtenden Grün. Den farblichen Übergang schaffen die blau-grünen Eukalyptusblätter und das dezente Hochzeitspärchen.
Die "kleine" Torte wirkt viel größer durch die auffällige Wimpelkette.
Diese elegante Hochzeitstorte wurde komplett mit einer dünnen Schicht Creme überzogen.
Die Creme erhielt drei Farbabstufungen in Altrosa, die exakt auf die Farbe der Rosen abgestimmt wurde. Da die Farben Ton in Ton gehalten wurden, eignet sich die einzige pinkfarbene Rose als besonders schöner Blickfang.
Diese romantische Hochzeitstorte wirkt sehr zart, da sie mit einer Creme in drei hellen Rosatönen überzogen und mit weißen, feinen Schmetterlingen dekoriert wurde. Die perlmuttfarbenen Zuckerperlen, die in einem Gittermuster auf allen drei Etagen angebracht sind, geben der Torte zusätzlich ein edles und festliches Aussehen.