Zutaten für 20 Stück
Zubereitung
Margarine oder Butter, Zucker, Vanillearoma, abgeriebene Zitronenschale und eine Prise Salz mehrere Minuten auf höchster Stufe gut verrühren, bis die Masse etwas heller wird. Zwischendurch mehrmals den Schüsselrand mit einem Teigspatel säubern.
Zwischenzeitlich den Backofen vorheizen: Heißluft 165°C. Wenn ihr Heißluft verwendet, könnt ihr zwei Bleche übereinander in den Ofen schieben und backen.
Das Ei in einer kleinen Schüssel verrühren und anschließend auf mittlerer Stufe unter die Masse rühren.
Mehl, Stärke und Backpulver vermischen und mit dem Teigspatel grob unterrühren (die Mehlmischung muss nicht gesiebt werden).
Nun die getrockneten Cranberrys grob hacken und zusammen mit den Cranberry-Crispies untermischen. Die Crispies schmecken sehr intensiv und säuerlich und geben den Cookies den typischen Cranberry-Geschmack.
Den fertigen Teig 1 cm hoch (bitte nicht höher) in die Silikonförmchen füllen, hierbei mit einem kleinen Löffel den Teig leicht andrücken (jedoch nicht ganz platt drücken) und rundherum an den Rand drücken, so dass die Herzform schön ausgefüllt ist.
Die Silikonformen auf ein Backblech stellen, in den Backofen schieben und bei 165°C Heißluft/Umluft ca. 16 min backen. Formen aus dem Ofen holen und einige Minuten abkühlen lassen. Anschließend die Form umdrehen und die Cookies durch leichtes Drücken auf die Herzen auf ein Geschirrtuch fallen lassen. Nun die Herzen auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen und bis zum Verpacken in einem geschlossenen Behälter aufbewahren.
Zutaten für 20 Stück
Zubereitung
Margarine oder Butter, Zucker, Vanillearoma, abgeriebene Orangenschale und eine Prise Salz mehrere Minuten auf höchster Stufe gut verrühren, bis die Masse etwas heller wird. Zwischendurch mehrmals den Schüsselrand mit einem Teigspatel säubern.
Zwischenzeitlich den Backofen vorheizen: Heißluft 165°C. Wenn ihr Heißluft verwendet, könnt ihr zwei Bleche übereinander in den Ofen schieben und backen.
Das Ei in einer kleinen Schüssel verrühren und anschließend auf mittlerer Stufe unter die Masse rühren.
Mehl, Stärke und Backpulver vermischen und mit dem Teigspatel grob unterrühren (die Mehlmischung muss nicht gesiebt werden).
Nun die Zartbitter "Chunks" grob hacken und untermischen. Ich habe keine Backtropfen, sondern "Chunks" gewählt, da sie nach dem groben Hacken schön ungleichmäßig aussehen (wie eine gehackte Tafel Schokolade) und mir dies im fertigen Cookie besser gefallen hat als die gleichmäßigen Backtropfen.
Den fertigen Teig 1 cm hoch (bitte nicht höher) in die Silikonförmchen füllen, hierbei mit einem kleinen Löffel den Teig leicht andrücken (jedoch nicht ganz platt drücken) und rundherum an den Rand drücken, so dass die Herzform schön ausgefüllt ist.
Die Silikonformen auf ein Backblech stellen, in den Backofen schieben und bei 165°C Heißluft/Umluft ca. 16 min backen. Formen aus dem Ofen holen und einige Minuten abkühlen lassen. Anschließend die Form umdrehen und die Cookies durch leichtes Drücken auf die Herzen auf ein Geschirrtuch fallen lassen. Nun die Herzen auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen und bis zum Verpacken in einem Behälter aufbewahren.
Der Herz-Cookie ist in einem Flachbeutel* mit der Größe 10 cm x 15 cm verpackt. Flachbeutel sind besser geeignet als Bodenbeutel, da die Cookies in Bodenbeuteln hin- und herrutschen und mit dem "Gesicht" nach unten fallen könnten.
Der Beutel ist mit einem Clip* und einer schmalen Schleife verschlossen. Hier wählt ihr aus, welches Schleifenband zum Dekorationsstil auf eurer Feier am besten passt. Zusammen mit der Schleife ist ein getrockneter Blumenzweig befestigt. Diese könnt ihr in Bastelgeschäften, Gartencentern oder Geschäften für Wohnaccessoires kaufen. Getrocknete oder künstliche Blumenzweige sind als Dekoration sehr gut geeignet, da ihr die Gastgeschenke hiermit schon 2-3 Wochen vor der Feier fertigstellen könnt. Einen frischen Blumenzweig könnt ihr dagegen erst einige Stunden vor der Feier anbringen - und hierfür würde die Zeit fehlen.
An der Schleife hängt ein Geschenkanhänger mit der Aufschrift "Schön, dass du mit uns feierst".
Die Word-Vorlage für diesen Anhänger könnt ihr hier kostenlos herunterladen. Eventuell müsst ihr nach dem Öffnen des Dokuments noch die "Bearbeitung aktivieren". Selbstverständlich könnt ihr den Text oder die Schriftart nach Belieben ändern. Zum Herunterladen einfach auf das Word-Symbol hier unter diesem Text klicken:
Druckt die Anhänger auf einem etwas stärkeren Papier aus, dadurch wirken die Anhänger hochwertiger (z. B. auf farbigem Tonpapier, Transparentpapier oder schönem Briefpapier). Anschließend müsst ihr die Geschenkanhänger noch ausschneiden, dieses funktioniert am besten mit einer Papierschneidemaschine oder mit Teppichmesser, Lineal und Schneidematte.
Nachdem ihr den Keks in die Tüte gesteckt habt, erleichtert ihr euch die Arbeit, wenn ihr die Tüte zuerst mit einem Clip* verschließt. Zusammen mit dem Clip könnt ihr gleichzeitig die Dekoration, z.B. einen Trockenblumenzweig, befestigen. Anschließend den Geschenkanhänger zusammen mit dem Schleifenband anbringen. Schöne Schleifenbänder könnt ihr in vielen Bastelgeschäften kaufen oder hier bei idee-shop*. Bei idee-shop gibt es auch Trockenblumen. Diese sehen als Dekoration schön aus und sind praktisch, da sie nicht verblühen können. Ihr könnt die Gastgeschenke hiermit also sehr gut schon 2-3 Wochen vor eurer Feier vorbereiten.
Als Service für eure Gäste könnt ihr jeden Keks noch mit einem Allergenhinweis versehen. Gäste mit Allergien und Unverträglichkeiten sind somit über die enthaltenen Allergene in den Cranberry-, bzw. Schokoladen-Cookies informiert. Außerdem ist auf den Etiketten die Haltbarkeit der Cookies vermerkt. Eine Vorlage für diese Etiketten könnt ihr hier unter dem Text kostenlos herunterladen.
Druckt die Vorlage auf "Haftetiketten" in der Größe DIN A4 aus und schneidet sie mit einer Papierschneidemaschine oder mit Teppichmesser, Lineal und Schneidematte aus und klebt sie auf die Rück- bzw. Unterseite der verpackten Kekse auf (siehe Fotos unten).
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